巴东:以整改实效检验主题教育“含金量”

发布时间:2019-11-08 10:10 来源:恩施日报 作者:向东平,黄华 编辑:郑晓涵
“路灯亮了真好,晚上出来散步、接孩子不用再摸黑了。”11月3日,巴东城区兴东路居民童晓燕高兴地说。

恩施日报讯(记者向东平 通讯员黄华)“路灯亮了真好,晚上出来散步、接孩子不用再摸黑了。”11月3日,巴东城区兴东路居民童晓燕高兴地说。

兴东路沿线居住近万名市民。今年上半年,该路段6盏路灯因年久失修已损坏,严重影响市民夜间出行。

对此,该县城管部门将解决城区“路灯不亮”问题列入主题教育整改清单。截至10月中旬,共解决城区兴东路、营沱路、扬帆路、寇公路、巴东大道38处“路灯不亮”问题。

日前,巴东城区楚天停车楼建设现场一片繁忙,该停车楼预计今年12月下旬投入使用,届时可提供停车位260个,将有效缓解附近区域“停车难”问题。同时,该县规划再建停车位1700个,目前已办好规划、用地等手续。

……

一件件群众所需所盼之事得到解决。

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,巴东县牢固树立“人民城市人民建,建好城市为人民”理念,坚持问题导向,问需于民、问计于民,以建设人民满意城市为落脚点,解城市建设难点、治城市建设痛点、除城市建设顽疾。

10月19日,巴东县委负责人带领相关部门工作人员,走进菜市场、社区、广场、企业、工地,实地了解停车场、公厕建设,生活垃圾清运处理等情况;还召开调研座谈会,人大代表、政协委员、社区工作人员、城管执法人员、市政管理人员、环卫工人、园林工人、出租车司机、群众等34名代表,围绕社区平安建设,背街小巷垃圾清理,市政及消防设施建设,殡葬管理,公交线路延伸等各抒己见,现场共收集意见建议70多条,目前正逐一销号解决。

广泛征求意见建议,迅速梳理归类,制订问题清单,交办到相关部门立行立改,短期内不能整改的制订整改计划,限时整改。巴东县坚持边整改边完善、边实践边总结,通过整改一个问题推动一类问题解决,促进阶段性成效转化为制度性成果。

“民生问题是市民所需所盼,必须立行立改。”巴东县主题教育办公室负责人介绍,该县通过建立长效机制根除民生问题,以整改实效检验主题教育“含金量”。

责任编辑:郑晓涵

热图点击