恩施州城七里大道将建成
双向6车道,连接金龙大道、209绕城线和华硒物流园

发布时间:2019-10-23 08:30 来源:恩施日报 作者:谢建新 编辑:曹贤炜

记者 谢建新 通讯员 陈威

10月17日,州城七里大道一标段施工现场一派繁忙景象,推土机、挖掘机等大型机械设备紧张作业,施工人员正在进行土石方开挖。

据了解,七里大道(东来大道—金龙大道)道路工程起于沪渝高速与东来大道交会处,经七里坪工业园区,沿恩鹤公路改造,下穿209国道绕城线,止于金龙大道。该道路通车后,将大大缩短从七里坪到金龙大道的行车时间,带动七里坪片区及金龙大道片区的活力。

道路宽40米,双向6车道

“七里大道项目工程项目位于州城城区以东七里坪片区,国道209绕城线以东,七里坪工业园区以西。”该项目负责人周明星指着七里坪高速公路出口说,该道路工程起点为沪渝高速出入口与东来大道相交处,经七里坪机械制造工业园区,沿恩鹤公路改造,下穿国道209绕城线,终点与金龙大道相接。

据了解,该道路全长5.189千米,等级为双向6车道城市主干道,其中起点沪渝高速出入口至恩鹤公路(七里坪老街)段为新建路段,长约3.7千米;恩鹤公路段至终点金龙大道段为现恩鹤公路改造,长约1.5千米;新建规划一路起于七里大道,止于规划二路,道路全长约670米;新建规划二路起于规划一路,止于七里大道,道路全长约724米,两条规划路等级为城市次干路。七里大道标准段红线宽度为40米,规划一路红线宽度为30米,规划二路红线宽度为24米。工程建设内容包括道路工程、排水工程、给水工程、交通工程、电力电信工程、绿化工程、照明工程。

提升州城北片区活力

“目前,七里坪机械制造工业园区正在施工,七里坪片区周边建设急需配套良好的道路交通和市政设施,该项目是沪渝高速出入口至恩施土家女儿城的快速通道,是恩施门户形象工程,因此,七里大道的建设具有重要意义。”周明星介绍道。

据了解,该项目施工进度推进有序,目前已完成施工便道、工程表面清理等工作,路基正在建设中,施工高峰期每天有50多台大型机械设备、70多人参与。

“该项目于去年8月1日动工,预计2021年3月底可以通车。”周明星说,目前,一标段、三标段正在进行路基土石方开挖,截至目前,已完成施工总量的30%,由于该段道路有溶洞和地下暗河,要在不破坏溶洞和暗河的基础上保证施工进度。

七里大道通车后,从七里坪到金龙大道的行车时间将大大缩短,将带动七里坪片区及金龙大道片区的活力,尤其为金龙大道居民增添更加便捷的出行方案,提升片区的活力,打造州城北区的新动力。

责任编辑:曹贤炜

热图点击