走出大山看大海

发布时间:2019-07-18 09:17 来源:恩施晚报 作者:阮璐 编辑:刘艳

全媒体记者阮璐 曾伟 通讯员邹琼慧

见到大海的那一刻,鹤峰县铁炉白族乡中心小学六年级学生小杰张开双臂,连喊了三声:“一望无际啊!”因为欣喜,他的声音都有些颤抖。

7月8日至12日,由杭州市对口支援与区域合作局、共青团恩施州委、恩施州扶贫办、恩施州教育局联合浙江金融资产交易中心共同举办的“走出大山看大海”公益夏令营活动在杭州举行。第一次坐高铁、第一次出远门、第一次看大海、第一次吃海鲜、第一次进大学、第一次游西湖、第一次坐飞机……对于参加夏令营的85名恩施孩子而言,2019年的夏天,他们开启了许多的人生第一次。

出发和回家的那天,都有孩子过生日,大家一起唱生日歌,庆祝这个不一样的生日。

夏令营开幕式暨《人生海海》麦家读书分享会上,孩子们与大作家面对面进行交流;在浙江大学,孩子们去校史馆参观了地球和卫星科研模型,在“世界上最轻的固体材料”展示橱窗前拍照,还在机器人与智能装备基地近距离参观机器人;在杭州G20峰会会场,大家热情地拉着外国友人合影,甚至尝试用英语去交流,一点也不怯场;在浙江金融资产交易中心,听老师介绍完财富知识,孩子们争相提问和抢答,毫不害羞;泛舟西湖,远处的小山和行人在蒙蒙细雨中若隐若现,孩子们聆听着西湖的传说,将身心融入自然;在返回恩施的飞机上,起飞瞬间的失重与恐惧让大家齐声尖叫,随即又大笑起来……这些走出大山的经历都将引领着他们,迎着温暖,梦想启航!

责任编辑:刘艳

热图点击