利川“候鸟”人才基地 重庆联络处挂牌

发布时间:2019-07-12 09:12 来源:恩施晚报 作者:秦卫飞 编辑:王晓蓉

恩施晚报讯(全媒体记者 秦卫飞 通讯员 吴向海)7月6日,利川市“候鸟”人才基地重庆联络处在重庆市渝北区挂牌。

被称为“中国凉爽之城”的利川,是重庆及周边城市避暑人群的首选。在利川季节性休养、生活、旅游的15万名重庆“候鸟”人群中,有大量各行各业的专家人才。

去年,该市正式启动“候鸟”人才工程,登记入库500余名“候鸟”人才,已有38名担任相关单位客座教授、文化顾问等职务,为利川发展作出了积极贡献。

为增强“候鸟”人才的获得感,今年利川又出台了《充分发挥“候鸟型”人才作用的意见》,向全国各地的“候鸟”发出“英雄帖”,明确了“候鸟型”人才在利川可享受医疗机构绿色通道(VIP)服务、交通补贴、利川市旅游年卡、目录内购房8折优惠(需服务满50小时)等多项利好政策。

责任编辑:王晓蓉

热图点击