刘芳震在恩施航空口岸建设推进会上强调
全力以赴建设航空口岸

发布时间:2019-01-25 07:22 来源:恩施日报 作者:彭信琼,黄晓梦 编辑:郑晓涵
1月23日,州委副书记、州长刘芳震在恩施航空口岸建设推进会上强调,推进航空口岸建设十分重要、十分迫切,要认清大势,明确短板,找准方向,全力以赴建设大通关、大平台、大通道。

恩施日报讯(记者彭信琼 通讯员黄晓梦)1月23日,州委副书记、州长刘芳震在恩施航空口岸建设推进会上强调,推进航空口岸建设十分重要、十分迫切,要认清大势,明确短板,找准方向,全力以赴建设大通关、大平台、大通道。

刘芳震指出,口岸开放是推动恩施走向世界、提升国际知名度的重要平台,一直以来都是州委、州政府高度重视的一项重点工作。通过各级各部门的积极主动作为,恩施海关于2018年年底获批成立,这是恩施州发展历史上具有里程碑意义的一件大事。推动一类航空口岸建设,是我州加快建设鄂西绿色发展示范区、打造全省绿色发展增长极的迫切需要,是我州提升对外开放水平、构建全方位开放格局的重大举措,对我州决胜脱贫攻坚和全面小康、壮大生态文化旅游业、加快经济发展具有十分重要的作用。同时,口岸开放也是一个地方开放水平的重要标志和经济发展程度的重要体现。建设全国先进自治州,口岸建设是重要内容之一,必须走在前列、率先突破。

刘芳震强调,口岸开放是一项系统工程,硬件、软件环境要求非常高,需要统筹安排、系统谋划。要把口岸建设作为一项重要工作任务抓在手上,紧紧盯住2019年内临时开放目标不松劲,合力攻坚,全力以赴。各项工作要加快进度,对照目标任务,细化责任清单,任务分解到人,责任落实到人,一项一项抓推进,一件一件抓落实。相关单位要对号入座,结合各自职能,认真履责,密切配合,形成整体联动工作合力。各级各部门要把航空口岸建设作为重点给予大力支持,在人力物力财力上充分保障,为有关工作顺利开展提供必要条件。要明确时间节点,倒排工期,压茬推进,5月底前要完成航线航路申报等各项准备工作,6月底实现国际航班首航。

刘芳震还就航空市场开发、航旅融合等相关工作进行专题研究和部署。

州领导丁辉、田金培、张勇强、刘晓冰出席会议。

责任编辑:郑晓涵

热图点击